Шашлык по-домашнему

Шашлык по-домашнему

  • 23 октября 2008

altДля блюда понадобится:

  • 700 г баранины
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • зелень кинзы, базилика, петрушки, укропа
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно большими кусками.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. В кастрюлю выкладываем мясо, лук (его немного приминаем, чтобы он пустил сок), добавляем сметану, лимонный сок, специи и зелень.
4. Все перемешиваем, придавливаем чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5. Мясо нанизываем на шампуры и кладем на решетку в разогретой до 200 градусов духовке. Под низ ставим противень для стекания сока из шашлыка.
6. Жарим 30-35 мин., периодически переворачивая и поливая соком.
7. Готово блюдо лучше всего будет сочетаться с грузинскими соусами ткемали или сацебели.
Начало летних распродаж
Начало летних распродаж
  • 25 июня 2010
Очистка кожи щеткой - как правильно это делать
Очистка кожи щеткой - как правильно это делать
  • 18 октября 2008
Готовим по-украински
Готовим по-украински
  • 18 августа 2006
Говядина по-английски
Говядина по-английски
  • 27 ноября 2008
Не ругайтесь!
Не ругайтесь!
  • 17 декабря 2009
Тихоокеанская диета
Тихоокеанская диета
  • 10 сентября 2009
10 заповедей по выбору стиля
10 заповедей по выбору стиля
  • 19 августа 2006
Одиноких проще удовлетворить
Одиноких проще удовлетворить
  • 25 марта 2009
Краски для волос
Краски для волос
  • 18 августа 2006
Знакомство с его мамой
Знакомство с его мамой
  • 20 ноября 2008