Картошка по-швейцарски

Картошка по-швейцарски

  • 14 июля 2008

altПродукты:

1,5 кг картофеля, соль
200 г репчатого лука,
100 г копченой грудинки,
200 г зеленого лука с луковичками,
1 зубчик чеснока
400 мл овощного бульона,
100 мл жирных сливок,
1 треугольник плавленого сыра (ок. 17,5 г),
50 г тертого сыра,
1 ст. л. муки,
молотый черный перец.

Инструкции:

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, затем дать остыть и очистить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грудинку также нарезать. Зеленый лук очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и выдавить с помощью ручного пресса.

Грудинку обжарить в кастрюле с толстыми стенками без жира до образования хрустящей корочки, затем добавить репчатый лук и жарить 2 минуты при постоянном помешивании. Влить бульон со сливками и довести до кипения.

Плавленый сыр нарезать кубиками, высыпать вместе с тертым сыром в кастрюлю и помешивать, пока сыр не расплавится. Добавить зеленый лук, чеснок и муку, довести до кипения, посолить и поперчить. Картофель выложить в соус и подогреть на среднем огне в течение 2-3 минут.

Дружить или нет?
Дружить или нет?
  • 23 ноября 2007
Младенческая гастрономия
Младенческая гастрономия
  • 2 мая 2006
Повседневный тренд - клетчатые рубашки
Повседневный тренд - клетчатые рубашки
  • 15 февраля 2010
Уход за кожей: виды эпиляции
Уход за кожей: виды эпиляции
  • 5 августа 2008
Итальянская кухня: Вторые блюда
Итальянская кухня: Вторые блюда
  • 18 августа 2006
Почему обидно, когда не ревнуют?
Почему обидно, когда не ревнуют?
  • 4 декабря 2006
Очищающая диета для домашнего курорта
Очищающая диета для домашнего курорта
  • 19 августа 2006
Семейный секс
Семейный секс
  • 22 января 2010
Здоровый завтрак
Здоровый завтрак
  • 15 мая 2009
Уход за волосами
Уход за волосами
  • 2 декабря 2009