Бальзамы для роста волос

Бальзамы для роста волос

  • 18 октября 2008
Рассмотрим рецепты для улучшения роста волос и предотвращения их преждевременного выпадения. Как известно, сам волос — это мертвая ороговевшая ткань. Поэтому воздействовать на рост волос можно только тогда, когда волос находится в стадии формирования, то есть нужно воздействовать на сам волосяной мешочек. Именно поэтому следует использовать различные маски, настои и отвары из трав, тщательно втирая их в корни волос.

Бальзам из хвоща полевого

Ингредиенты: 2 ст. л. сухой травы хвоща полевого, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Залейте траву кипятком, кипятите на слабом огне в течение 30 мин. Затем отвар процедите и разбавьте кипяченой водой до объема 200 мл. Полученный отвар втирайте в кожу головы 2 - 3 раза в неделю. Это очень хорошее средство для укрепления волос и улучшения их роста.

Луковый бальзам с ромом

Ингредиенты: 1 головка репчатого лука, 1 стакан рома.

Способ приготовления. Натрите лук на терке и залейте стаканом рома. Плотно закройте смесь и оставьте настаиваться на сутки. Затем настой процедите.

Приготовленную настойку вотрите в корни волос. Затем голову желательно обернуть полотенцем или платком и оставить маску на 1 —2 ч. Смойте маску теплой водой, используя нейтральный шампунь.

Луковый бальзам желательно применять регулярно — не менее одного раза в неделю. Он не только способствует быстрому росту волос, но и лечит поврежденные волосы.

Бальзам из корня лопуха

Данное средство очень хорошо помогает при перхоти, выпадении волос, жирной себорее. Бальзам также насыщает волосы необходимыми витаминами и способствует их укреплению.

Ингредиенты: 10-20 г сухого размельченного корня лопуха, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Залейте корни лопуха кипятком, поставьте на слабый огонь и кипятите 10-15 мин. Снимите с огня. Когда отвар остынет, его нужно процедить.

Приготовленный отвар втирайте в корни волос 2—3 раза в неделю после мытья. Кроме того, им нужно ополаскивать волосы.

Бальзам из крапивы и мать-и-мачехи

Ингредиенты: 2 ст. л. свежих или сухих листьев мать-и-мачехи, 2 ст. л. сухих или свежих листьев крапивы, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Залейте листья кипятком, дайте настояться 15-20 мин, а потом процедите.

Приготовленный настой нужно втирать в корни волос 1—2 раза в неделю после мытья.

Крапивный бальзам

Ингредиенты: 1 ст. л. сухих измельченных в порошок листьев крапивы, 1 стакан кипятка.

Способ приготовления. Залейте листья крапивы кипятком и настаивайте в течение 1 ч. Затем настой следует процедить.

Бальзам рекомендуется 2—3 раза в неделю втирать в волосистую кожу головы после мытья. Волосы после этого вытирать не нужно.

Бальзам из хвоща и арники

Этот бальзам является очень хорошим средством замедления процесса выпадения волос, а также предотвращения появления перхоти.

Ингредиенты: 1 ст. л. измельченного полевого хвоща, 1 ст. л. цветков арники, 2 стакана кипятка.

Способ приготовления. Залейте хвощ и арнику кипятком, прокипятите на слабом огне в течение 5-7 мин, дайте остыть, процедите отвар.

Полученный настой нужно втирать в корни волос вечером, за 1—2 ч до сна.

Бальзам из хрена

Ингредиенты: 1 корень хрена, 2 ст. л. воды.

Способ приготовления. Натрите корень хрена на мелкой терке, из полученной кашицы отожмите сок. Перелейте сок в керамическую посуду и добавьте кипяченую воду. Полученную смесь тщательно перемешайте. С помощью ватного тампона вотрите приготовленный настой в корни волос. Через 20-30 мин голову нужно вымыть с помощью кашицы из черного хлеба.

Данное средство поможет укрепить волосы, улучшит кровообращение волосистой части головы и придаст волосам блеск и хороший внешний вид.

Похожие новости

Почему обидно, когда не ревнуют?
Почему обидно, когда не ревнуют?
  • 4 декабря 2006
Кухня твоей мечты
Кухня твоей мечты
  • 22 октября 2008
Как дети в разном возрасте воспринимают развод?
Как дети в разном возрасте воспринимают развод?
  • 30 января 2009
Боремся с грибком
Боремся с грибком
  • 19 августа 2006
О чём сигналит твой купальник
О чём сигналит твой купальник
  • 2 мая 2006
Биточки по-казацки, запеченные под соусом
Биточки по-казацки, запеченные под соусом
  • 7 ноября 2008
Немного о правильном сочетании продуктов
Немного о правильном сочетании продуктов
  • 18 августа 2006
Готовим по-украински
Готовим по-украински
  • 18 августа 2006
Ножка баранья по-лондонски
Ножка баранья по-лондонски
  • 7 ноября 2008
Как правильно делать минет
Как правильно делать минет
  • 24 ноября 2008