» » С ветром на перегонки...
flagЖизненные истории
ornament-full-title

С ветром на перегонки...

ornament-full-title
С ветром на перегонки...Галину Гранн – девушку, для которой запах бензина и кожаная куртка-косуха милей изысканной одежды и нежных запахов духов, – я нашла на одном из мотофорумов. У Леди байкерши было прозвище Ворона. Мы решили встретится с ней в одном из столичных парков на следующий день.

Утро… По парку шастают в поисках еды бродячие собаки, по аллеям прогуливаются молодые мамы с колясочками, рядом со мной, собираясь насладиться желанным пивом, на лавочке устроились трое мужичков. И вдруг… во всю эту идиллию врывается красивая женщина верхом на «железном коне», в кожаной куртке с бахромой и надписью Vorona. Собаки прекратили рыться в мусорниках, мужчины оставили бутылки и с интересом принялись разглядывать светловолосую всадницу, а я просто раскрыла рот от удивления. С трудом придя в себя и осмотрев чудо мототехники, я начала расспрашивать женщину, которая выбрала такое неординарное хобби.

– Никогда раньше не думала, что стану байкером. Если бы мне про это кто-то рассказал лет 7–10 назад, я бы искренне удивилась.

А про то, что у меня когда-нибудь будет такой красавец, – Галя с любовью гладит мотоцикл, – я никогда и не мечтала.

Правда, в любви девушки к технике вроде бы и нет ничего странного. Галина мама в свое время была чемпионом по мотокроссу среди девушек Кубани, а «в миру» развозила на мотороллере продукты. О ней даже газеты писали. Отец нынешней байкерши был пилотом, и с детства для Галины запах кожи и бензина – любимые, родные ароматы.

– Услышав от мамы о мотороллере, я подумала: «Вау! Я тоже так хочу». Для меня это было не проблемой – я с детства занималась велоспортом. Тогда я переехала в Киев. Устроилась на телевидение телеоператором. Приобрела своего первого «конька» – мотороллер. Средство передвижения к тому же оказалось еще и средством мороки – он часто выходил из строя, и мне пришлось искать знакомства, чтобы его ремонтировать. Так я и подружилась с байкерами – людьми, которые не представляли своей жизни без мотоциклов.

Вскоре Галина решила купить мотоцикл. Тогда о чудесах заграничной мототехники никто и думал – большинство байкеров ездило на «Днепрах», «КМЗ» и разнообразных переделках. Вот и Гале достался бывалый «Днепр».

– Первый свой мотоцикл я не просто ремонтировала, – я разобрала его до последнего винтика, – вспоминает Галина. – Заново собрала, покрасила, перехромировала. Для своего любимца я выбрала ярко-сиреневый цвет и сделала на нем надпись на английском «White Crow», то есть Белая Ворона. Я и в самом деле чувствовала себя тогда среди байкеров странной птицей – тогда еще женщина-байкер была редким явлением.

Именно тогда Галины друзья-байкеры собрались в Одессу на ежегодный международный байкерский слет «гоблин-шоу». Это примечательное событие для мотовсадников – к городу у моря съезжаются байкеры из ближнего и дальнего зарубежья. Собралась на слет и новоиспеченная байкерша. Села на мотоцикл, попробовала поехать и… разрыдалась – поняла, что такую длинную дорогу самостоятельно она не преодолеет – ей нужно было еще учиться. Друзья-байкеры выручили ее и здесь: нашли водителя, и в Одессу Галя поехала «напопником» (так байкеры дразнят пассажиров, которые ездят сзади водителя). Но вскоре девушка уже уверенно чувствовала себя за рулем своего «железного друга» и «летала» не хуже маститых байкеров. В прошлом году приобрела в кредит новенький Suzuki, который обошелся ей в 12 тысяч долларов.

– Тот случай, когда мои друзья-байкеры пришли мне на помощь, показывает, какие они в действительности надежные люди. Ни один из наших «братьев» никогда не проедет мимо, если увидит, что на дороге стоит поломанный «железный конь». Как-то чуть ли не среди ночи мне позвонил по телефону один из наших. Он направлялся в Одессу на слет и в дороге поломался. Я побежала к гаражу, нашла нужные инструменты и передала ему через байкеров, которые ехали в Одессу, – вспоминает Галя.

Немногие из мотовсадников знают друг друга по имени – в основном употребляют прозвища-ники. Встречаются байкеры на слетах. С друзьями, которые живут в Киеве, Галя общается более-менее регулярно, а вот слеты – возможность увидеть байкеров отовсюду. Летом у Вороны будет приятный повод собрать своих «братьев» – она выходит замуж.

– Мой любимый, как вы, вероятно, догадались, – тоже байкер, – восторженно рассказывает Галя-Ворона. – У него ник Жако, а обычное его имя – Евгений. В настоящий момент мы занимаемся нашей свадьбы-слета. Радостное событие состоится 5 июля. Это будет нетрадиционная свадьба. Невесту и жениха (то есть Ворону и Жако) будет сопровождать кортеж из более чем сотни мотоциклов. Я шью для такого события свадебное кожаное платье. Будет громкий праздник на природе. Организовать такое мероприятие сложно, но я смогу – ведь я не такая, как все, я – Белая Ворона!
flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?