» » Почему обидно, когда не ревнуют?
flagЛюбовь и секс
ornament-full-title

Почему обидно, когда не ревнуют?

ornament-full-title

Почему раздражает сама ревность - это понятно: тяжело чувствовать себя дичью. Но почему так тоскливо, когда тебя не ревнуют? Что делать, когда царит лояльность на грани идиотизма - с одной стороны, вседозволенность на грани одиночества - с другой стороны? Почему женщины, которых никогда не допрашивали, где они были с восьми до одиннадцати, так нуждаются в этой малоприятной процедуре?

Представьте. Приходишь за полночь: «Ты уже дома? Ну как дела на работе?» Надеваешь декольтированное платьице и рисуешь стрелки «под Клеопатру» - «Ну пока, передавай привет папе с мамой». Судорожно заталкиваешь под кровать чужие носки - «Да ладно, пригласи человека к столу! Посидим, выпьем...» На этом месте так и тянет устроить сцену, даже если ты беспринципная, закаленная и опытная изменница.

Наверное, ревность (в некоторых пределах, в разумной дозировке) - это побочный эффект счастья. Если его нет, значит, у вас в руке не пирожное, а диетпродукт из водорослей, и есть его совсем не хочется. Значит, ваш возлюбленный не герой-завоеватель-победитель, а лишь мирный пользователь и бороться за единоличное обладание вашей любовью не станет. А вы, соответственно, нужны ему до тех пор, пока на вас не надо тратить ни сил, ни времени, ни чего-нибудь еще. Но ведь каждая женщина: а) по-своему сокровище; б) хочет, чтобы это поняли; в) раскроет свою драгоценную суть только ценителю. Да к тому же если вас вовсе не считают сокровищем, то, может быть, и любят не вас, а, скажем, свое чувство к вам. Я, дескать, с тобой так нежен, так благороден, так снисходителен, поэтому • будь счастлива и благодарна.

Та-ак... Получается, если появится другая, с более интенсивным выражением счастья на лице, только я тебя и видела, мой чувственно-утонченный?

Когда возникают подобного рода вопросы, роль «ревнителя» переходит к вам. Теперь наступает ваша очередь вести допрос и восстанавливать картину двух часов после восьми, на которые у него нет алиби. И страдать. Итак, его ревность (напомним, в разумных дозах!) - это гарант.

Во-первых, качества отношений.

Во-вторых, стабильности чувства (и, если ослабевает сексуальный фактор, можно апеллировать к инстинкту собственника).

В-третьих, что, только сериальным Хуанитам позволено в 270-й серии срывать любовный джек-пот? Я, если решусь, из хладнокровного Вани тоже сделаю горящего страстями Рамиреса на грани паранойи!

Только нужен ли параноик Рамирес - вот вопрос, на который каждая из нас должна отвечать самостоятельно. Тот, кто любит опасные развлечения, калорийную пищу и фильм «Женщины на грани нервного срыва», примкнут к одной партии; сторонники тихих домашних вечеров и героев Чернышевского – к другой. Может, найдутся и еще варианты. Но мы уже точно знаем: у всего сущего есть положительная сторона. Даже у ядовитой ревности
flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?