Итальянская кухня: Вторые блюда
18 август 2006
2 606

Итальянская кухня: Вторые блюда

Украина издавна славится своей богатой национальной кухней. Борщи и пампушки, паляницы и галушки, вареники и колбасы, печеня (жаркое) и напитки из фруктов и меда известны всему миру......
Готовим по-украински
18 август 2006
2 670

Готовим по-украински

Украина издавна славится своей богатой национальной кухней. Борщи и пампушки, паляницы и галушки, вареники и колбасы, печеня (жаркое) и напитки из фруктов и меда известны всему миру......
Австрийская кухня: салаты
18 август 2006
2 567

Австрийская кухня: салаты

Предлагаем Вашему вниманию рецепты нескольких популярных австрийских салатов. САЛАТ «АЛЬПИЙСКИЙ ЛУГ» Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 помидора, 2........
Немного о правильном сочетании продуктов
18 август 2006
2 106

Немного о правильном сочетании продуктов

Прежде всего, это теория так называемого раздельного питания, изложенная известным американским ученым Гербертом Шелтоном в его труде "Правильное сочетание пищевых продуктов". Отметим, что сам по себе принцип раздельного питания известен с давних пор. Так, есть указания на него в системе йогов, где утверждается, что сочетание некоторых разнородных продуктов вызывает в организме образование ядов......
Арабская кухня стран Африки: мясные блюда
18 август 2006
3 381

Арабская кухня стран Африки: мясные блюда

Арабы-мусульмане не едят свинину, но с удовольствием потребляют блюда из говядины, козлятины, телятины, мяса птицы. Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300 гр С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом.....
Восточные сладости
18 август 2006
2 587

Восточные сладости

Благодаря лакомкам Ближнего и Среднего Востока во всем мире стали известны халва, рахат-лукум, шербет, зефир, пастила, козинаки, засахаренные и фаршированные фрукты, на Востоке было изобретено мороженое......
Арабская кухня стран Африки: овощные блюда
18 август 2006
2 520

Арабская кухня стран Африки: овощные блюда

Для овощных блюд арабских стран характерно активное использование красного и черного перца, чеснока, а также различной зелени......
Итальянская кухня: пицца богов
18 август 2006
2 227

Итальянская кухня: пицца богов

Пищу простолюдинов итальянцы превратили в изысканные деликатесы В начале 90-х годов мне довелось работать переводчиком с чрезвычайно жизнерадостным человеком - неаполитанцем Луиджи Кьяро. Помогая нашим программистам создавать говорящие программы для компьютеров, в свободное время синьор Кьяро обожал поспорить с нами о том, чей национальный характер лучше и чья кухня вкуснее. Последнее занимало.....
Оранжевая резолюция
02 май 2006
2 780

Оранжевая резолюция

Под этим ярким документом также подписались желтые и зеленые, входящие в коалицию, за которую мы призываем тебя проголосовать на осенне-зимних выборах в холодильник. Совместная программа цветных фруктов предельно проста: зачем безнадежно вкладывать средства в аптеку на углу, если можно выгодно инвестировать их в ближайший фруктовый отдел супермаркета? Аргументы просты и доходчивы......
Низкокалорийные закуски
02 май 2006
2 627

Низкокалорийные закуски

Бутерброды с творогом Ингредиенты (на 1 порцию):
1 кусок цельнозернового хлеба, 1 ст. л. обезжиренного творога, 1 ст. л. сыра фета, 1 ч. л. зелени укропа, кусочек болгарского перца. Обезжиренный творог тщательно смешать с сыром и порубленным укропом до однородного состояния. Намазать как паштет на хлеб, украсить кружочком сладкого перца. Калорийность одной порции: 150.....
Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?