Капуста брюссельская, жареная в тесте
01 ноябрь 2008
1 013

Капуста брюссельская, жареная в тесте

Состав: Капуста 150, лук репчатый 10, масло сливочное 25, соус белый 50, перец молотый черный и орех мускатный по вкусу, соус томатный 50, кляр 30, соль. Приготовление: Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (Не очень мелко). Нарезанный лук пассируют в масле, не подрумянивая, добавляют в......................
Картофель с чесноком
29 октябрь 2008
1 146

Картофель с чесноком

Из продуктов необходимо: 700 г картофеля 50 г сливочного масла 2 луковицы 1 пучок укропа соль перец 2 зубчика чеснока 1. Картофель чистим и промываем. Перерезаем пополам. 2. Жарим в хорошо разогретой сковородке на масле 3-5 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук, неочищенный чеснок и жарим еще 15-20 минут на среднем огне. 3. В конце солим и перчим......
Картофельный салат с овощами
27 октябрь 2008
1 054

Картофельный салат с овощами

Для салата неодходимо: 4 вареных картофелины, полпучка салата, полпучка сельдерея, 1 веточка черри, 1 желтый стручок перца, 2-3 ложки сметаны, 1 ложка французской горчицы, соль1. Все овощи режем не очень большими кусками. 2. Выкладываем в глубокую миску. 3. Растираем сметану с горчицей и щепоткой соли. 4. Полученный соус добавляем в салат, перемешиваем и даем ему настояться 5-7 минут. 5......
Шашлык по-домашнему
23 октябрь 2008
1 530

Шашлык по-домашнему

Для блюда понадобится: 700 г баранины 4 луковицы 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сметаны растительное масло соль, черный молотый перец, лавровый лист зелень кинзы, базилика, петрушки, укропа 1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно большими кусками. 2. Лук нарезаем кольцами. 3. В кастрюлю выкладываем мясо, лук (его немного приминаем, чтобы он пустил сок),.....
Кролик в винном соусе
22 октябрь 2008
1 714

Кролик в винном соусе

Это изысканное блюдо обязательно станет украшением любого праздничного стола. 1 кролик 1 луковица 1 стакан белого сухого вина 2 стакан куриного бульона 100 г дижонской горчицы 3 ст.л. муки 1 ст.л. сливочного масла оливковое масло зелень розмарина соль, перец горошком 1. Промываем кролика, обсушиваем и разрезаем на части. 2. Натираем солью и перцем. 3. В котелке.....
Легкий куриный суп
20 октябрь 2008
1 110

Легкий куриный суп

500 г рыбного филе 2-3 кусочка белого хлеба 1-2 луковицы 1 ч.л. сахара 4 яйца 100 г сливочного масла зелень укропа и петрушки панировочные сухари растительное масло, соль, перец 1. Через мясорубку пропускаю рыбное филе, хлеб без корки, предварительно замоченный в молоке, и лук. 2. Добавляю в фарш 2 яйца, солю, перчу, добавляю сахар. 3. Размягченное сливочное.....
Сыр - источник белков и витаминов
06 октябрь 2008
4 516

Сыр - источник белков и витаминов

Прежде всего стоит отметить, что сыр необыкновенно богат витаминами. В нем есть как витамины А и В, так и аминокислоты такие как триптофан, метионин и лизин, без которых организм человека ну никак не может обойтись, В твердом сыре очень много кальция, фосфора, цинка. Чтобы получить суточную норму кальция, взрослому человеку более чем достаточно съедать всего около 80 грамм сыра в день. Что же.....
Рататуй
18 июль 2008
1 152

Рататуй

Продукты: 4 порции: 2 луковицы, 3 паприки, 3 ст ложки маргарина, масла или подсолнечного масла, 8 помидоров, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 дольки чеснока, 1 г чабреца, 1/2 ч ложки соли, 1 г перца, 3 ст ложки выжатого лимона, 50 г мелко нарезанной петрушки.Инструкции: Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Почистите и нарежьте тонкими ломтиками паприку. Разогрейте.....
Картошка по-швейцарски
14 июль 2008
2 217

Картошка по-швейцарски

Продукты: 1,5 кг картофеля, соль 200 г репчатого лука, 100 г копченой грудинки, 200 г зеленого лука с луковичками, 1 зубчик чеснока 400 мл овощного бульона, 100 мл жирных сливок, 1 треугольник плавленого сыра (ок. 17,5 г), 50 г тертого сыра, 1 ст. л. муки, молотый черный перец.Инструкции: Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, затем дать остыть и очистить......
Салат витаминный с креветками
28 ноябрь 2006
2 088

Салат витаминный с креветками

Ингредиенты на 4 порции:    • Креветки – 250 г • яблоко – 1 шт. • капуста белокочанная –100 г • изюм – 1 ст. ложка • морковь – 1 шт. • йогурт натуральный – 3 ст. ложки Приготовление Креветки отварить в подсоленной воде до готовности и охладить. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, изюм замочить в холодной воде. Яблоки, капусту, морковь и креветки нашинковать соломкой, смешать.....
Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?