flagРецепты
ornament-full-title

Пахлава

ornament-full-title
ПахлаваСостав:
корица - 1 ч. ложка
молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки
панировочные сухари - 4 ст.ложки
сахар - 200г
сок и цедра лимона - 1 шт
мед - 5 ст. ложек
мороженое слоеное тесто - 600г
рубленные грецкие орехи - 500г
сливочное масло - 250г

Традиционный сладкий десерт из многих кухонь Среднего Востока и Балкан.

Приготовление:
1. Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла.
2. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями.
3. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин.
4. Духовку разогреем до 180 градусов.
5. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать пахлаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста.
6. Печем пахлаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов.
7. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую пахлаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.

Источник: Пахлава
flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?