» » Арабская кухня стран Африки: овощные блюда
flagРецепты
ornament-full-title

Арабская кухня стран Африки: овощные блюда

ornament-full-title
Для овощных блюд арабских стран характерно активное использование красного и черного перца, чеснока, а также различной зелени.

Тамийа из фасоли (Тунис)

Ингредиенты: 150 г фасоли, 80 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени петрушки, 1 яйцо, 10 г растительного масла, красный и черный перец, соль.

Замочить фасоль в воде на несколько часов. Воду слить, фасоль растереть с поджаренным луком, чесноком, зеленью. Смешать массу с яйцом, солью, перцем. Слепить шарики величиной с.грецкий орех и обжарить. Подавать со сметаной.

Баклажаны по-алжирски

Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец, корица, тмин, соль, уксус.

Нашпиговать каждый баклажан 2 - 3 зубчиками чеснока, уложить на противень и запечь в умеренно разогретой духовке. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и пряностей. Подавать баклажаны горячими или холодными, полив соусом.

Салат из помидоров с орехами (Египет)

Ингредиенты: 600 г помидоров, 300 г орехов, 120 г репчатого лука, красный молотый перец, соль.

Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, мелко нарезать мякоть. Смешать мякоть с нашинкованным луком, толчеными орехами, солью и перцем. Дать настояться 10 мин.

Чакчука (Тунис)

Ингредиенты: 4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 2 ст. ложки растительного (или сливочного) масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1/2 ч. ложки соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, розмарин, базилик).

Разогреть масло и обжарить мелко нарубленные лук и чеснок. Туда же добавить мелко нарубленные стручки перца, очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью, перцем; тушить 20—30 мин. Из яиц приготовить яичницу и выложить на готовое блюдо. Сверху посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Салат сфакский (Тунис)

Ингредиенты: 200 г лука, 350 г кислых яблок, 200 г сладкого перца, 300 г помидоров, 350 г огурцов, 1 лимон, молотая сушеная мята, растительное масло, соль.

Очищенные лук, яблоки, перец, огурцы нарезать кубиками (толщиной 5 мм). Все смешать, полить соком лимона, растительным маслом и посыпать мятой.

Салат «Шерги» (Марокко)

Ингредиенты: По 1 пучку редиса, зелени петрушки и зеленого лука, 2 кочана салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка молотой корицы, черный перец, соль.

Редис, смешанный с очищенными дольками лимона, уложить на блюдо, посолить. Добавить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, дольки очищенных апельсинов, слегка посыпать их молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат (подсоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом), маслины, черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату «Шерги» (так называется горячий ветер из Сахары) растительное масло, соль и черный перец.

flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?