» » Кролик в винном соусе
flagРецепты
ornament-full-title

Кролик в винном соусе

ornament-full-title

altЭто изысканное блюдо обязательно станет украшением любого праздничного стола.

  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 стакан куриного бульона
  • 100 г дижонской горчицы
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • зелень розмарина
  • соль, перец горошком

1. Промываем кролика, обсушиваем и разрезаем на части.
2. Натираем солью и перцем.
3. В котелке растапливаем на среднем огне сливочное масло с маслом и обжариваем мясо до образования золотисто-коричневой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
4. Лук измельчаем и поджариваем в том жире, где жарился кролик. Добавляем вино и бульон и варим, пока жидкость не выкипит наполовину.
5. Добавляем мясо в соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 мин.
6. Снимаем с огня и, когда соус перестанет кипеть, добавляем горчицу и перемешиваем.
7. Отдельно поджариваем муку на масле. Добавляем ее к мясу. Вбрасываем несколько горошин черного перца и несколько веточек розмарина.
flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?