» » Шашлык по-домашнему
flagРецепты
ornament-full-title

Шашлык по-домашнему

ornament-full-title

altДля блюда понадобится:

  • 700 г баранины
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист
  • зелень кинзы, базилика, петрушки, укропа
1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем достаточно большими кусками.
2. Лук нарезаем кольцами.
3. В кастрюлю выкладываем мясо, лук (его немного приминаем, чтобы он пустил сок), добавляем сметану, лимонный сок, специи и зелень.
4. Все перемешиваем, придавливаем чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
5. Мясо нанизываем на шампуры и кладем на решетку в разогретой до 200 градусов духовке. Под низ ставим противень для стекания сока из шашлыка.
6. Жарим 30-35 мин., периодически переворачивая и поливая соком.
7. Готово блюдо лучше всего будет сочетаться с грузинскими соусами ткемали или сацебели.
flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?