Хрустящие куриные ножки
08 август 2010
1 461

Хрустящие куриные ножки

Состав: Куриные ножки - 5шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75г Арахис (тертый) - 100г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60мл Приготовление: Разбиваем в тарелку яйцо, взбиваем его, добавляем арахис и кетчуп, еще сбиваем. Вымачиваем в этой смеси куриные ножки (хотя можно вполне и крылышки или отбивные). После чего нам остается только.....
Говядина со сладким перцем и соевым соусом
30 июль 2010
1 217

Говядина со сладким перцем и соевым соусом

1) Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.Тем временем мясо вымыть,обсушить, нарезать поперёк волокон тонкими полосками и посыпать мукой. 1 стол.ложку соевого соуса перемешать с 1 чайн.ложкой воды или хереса,полить мясо и поставить его в холодильник. 2) Стручки сладкого перца вымыть,каждый разрезать пополам,удалить семена и нарезать полосками. Перец чили вымыть,.....
Пахлава
15 июль 2010
1 235

Пахлава

1. Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. 2. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. 3. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. 4. Духовку разогреем до 180 градусов. 5. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой.....
Печень по-строгановски
05 декабрь 2008
2 903

Печень по-строгановски

Состав: * Печень говяжья 180 или баранья, * свиная, * телячья 170, * сало топленое 10, * соус сметанный с луком 100, * соус "Южный" 5, * гарнир 150, * соль. Приготовление: Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают, затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус `Южный` и доводят до кипения. Подают с.....
Кус-кус (восточное мясное блюдо)
28 ноябрь 2008
2 674

Кус-кус (восточное мясное блюдо)

Состав: * Печень говяжья 180 или баранья, * свиная, * телячья 170, * сало топленое 10, * соус сметанный с луком 100, * соус "Южный" 5, * гарнир 150, * соль. Приготовление: Печень нарезают брусочками длиной 3-4 см, весом 5-7 г и обжаривают, затем заливают сметанным соусом с луком, добавляют соус `Южный` и доводят до кипения. Подают с.....
Говядина по-английски
27 ноябрь 2008
2 929

Говядина по-английски

Состав: Говядина (толстый или тонкий край) 180, морковь 15, репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20, соль. Приготовление: Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности......
Цыпленок
17 ноябрь 2008
2 412

Цыпленок "Фантазия"

Состав: Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, чеснок 3, мука 5, помидоры 100, бульон 40, вино белое 20, крокеты 60, крошка хлебная 10, сыр тертый 10, соль, зелень петрушки 5,   горошек зеленый 25. Приготовление: Филе и ножки цыплят кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем.....
Овсяная каша (Поридж)
12 ноябрь 2008
1 196

Овсяная каша (Поридж)

Состав: Хлопья овсяные 30, сливки 20 (или молоко 40), сахар 10. Приготовление: Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко и посыпают сахаром......
Ножка баранья по-лондонски
07 ноябрь 2008
1 084

Ножка баранья по-лондонски

Состав: Ножка баранья 150, морковь 40, репа 30, капуста 40, фасоль стручковая 40, картофель 80, каперсы 5, мука 5, масло сливочное Приготовление: Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезаные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный.....
Биточки по-казацки, запеченные под соусом
07 ноябрь 2008
1 625

Биточки по-казацки, запеченные под соусом

Состав: Фарш мясной 170, сухари 15, сало топленое 10, рис 50, томат-пюре 10, маргарин сливочный 10, соус 125, сыр 5, соль. Приготовление: Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки округло-приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду,.....
Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?