» » Пляжная мода 2010
flagМода
ornament-full-title

Пляжная мода 2010

ornament-full-title
Пляжная мода 2010Что должна сделать к пляжному сезону настоящая леди? Избавиться от лишних килограммов и выбрать купальник, который заставит мужчин восхищенно оборачиваться ей вслед. Надеемся, что пункт первый вы уже выполнили, поэтому переходим сразу к пункту второму – выбираем самый модный купальник этого сезона!

Крой

Для русской девушки отпуск у моря в первую очередь означает, что по возвращении домой ее кожа будет покрыта ровным бронзовым загаром. Девушки, спешим вас огорчить: загорать нынче не модно. Жаркое южное солнце вредно для кожи, а в магазинах полно косметических средств, которые помогут вам стать «мулаткой» без риска для здоровья.

Против долгих лежаний под палящими лучами выступают и дизайнеры, которые главной пляжной вещью сезона выбрали закрытый купальник, а в его крое проявили немало фантазии.

Знакомая всем классика с овальным вырезом и тонкими лямками, ретроварианты с нижней частью в виде маленьких шортиков, модели с декольтированным лифом, ассиметричные монокини с одним плечом и хитроумными переплетениями ткани, купальники, напоминающие трико для занятий спортом, и модели, идеи для которых модельеры позаимствовали у футболок, рубашек и прочих частей гардероба.

Но не расстраивайтесь, любительницы бикини! О вас модные бренды тоже подумали. Самой актуальной моделью по-прежнему можно назвать мини-бикини с трусами и бюстом в виде маленьких треугольничков. Вторая по популярности модель бюстгальтера – полоска без бретелек, скрепленная посередине. Массивные лифы с чашечками не в фаворе и близки к тому, чтобы их стали называть дурным тоном. А бикини с трусами-шортами в этом сезоне претерпели небольшие изменения. Из спортивного шика они превратились в шик будуарный и отныне похожи на винтажное нижнее белье. К ним вместо лифчика зачастую прилагается довольно массивный топ или корсет.

Цвет и принты

Главные цвета этого сезона – белый, бирюзовый, «ню» и имитация денима. Все это актуально и для купальников. Но больше всего на пляжных подиумах черного цвета. Во-первых, черный стройнит, во-вторых, великолепно выглядит на смуглой коже.

Хит этого лета – однотонный купальник без узоров и принтов, а также вставок из других материалов. Минимализм настиг и пляжную моду. Конечно, это не означает полного отсутствия в магазинах пестрых бикини. Здесь опять же всё, как в «большой» моде: графика, цветы, психоделика, звериные мотивы, слоганы и забавные картинки.

Детали

Купальник постепенно перестает быть просто одеждой для загорания и плавания и начинает приобретать черты одежды не пляжной. Началось всё с того, что последние несколько сезонов дизайнеры не устают выпускать на подиум девушек, одетых в купальники, сшитые из кружева, хлопка, шелка и даже шерсти! Конечно, никто не предполагает, что в таких нарядах можно нежиться под солнцем, такую тенденцию можно отнести скорее к моде на демонстрацию нижнего белья. Но и привычная пляжная мода терпит большие изменения.

Купальники стали приобретать черты «верхней» одежды. Например, в этом сезоне Derek Lam дополнила монокини драпировками в области груди, DKNY подчеркнула талию пышным бантом, Dsquared2 посадила на плечи модели пластиковых стрекоз, Iceberg сшил купальник в стиле рок-н-ролла, а Matthew Williamson вообще превратила пляжную одежду в вечернюю, обильно украсив лиф аппликациями из стекляруса.

К тому же экзотический крой, отсутствие бретелек и прочих функциональных атрибутов «одежды для плавания» говорит о том, что модный купальник создан не для плескания в соленой воде, а для продолжительных дефиле вокруг бассейна со слабоалкогольным коктейлем в руке.

«А как же море?» – спросите вы. Загляните в шкаф, там наверняка лежит еще пахнущий последним отпуском ваш старый проверенный купальник!
flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?