» » Желтковые маски для сухой кожи
flagДиеты
ornament-full-title

Желтковые маски для сухой кожи

ornament-full-title

1. Взять 1 желток, смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала.

2. Взбить желток с 1/4 стакана свежих сливок и добавить 1 чайную ложку меда.

3. Смешать 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны.

4. Желток смешать с ложкой овсяной муки и нанести на лицо. Через 15 минут смыть теплой водой. Маска подходит для нежной и чувствительной кожи.

5. 1 желток расереть с 1 ч.л. растительного масла. Нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть теплой водой.

6. В растертый желток добавляют чайную ложку сока, отжатого из растертой мякоти кабачков. Маску наносят на лицо, через 15-20 минут снимают ватным тампоном, смоченным сначала теплой, а затем холодной водой. Кабачки рекомендуются при сухой и загрубевшей коже, для предупреждения морщин, смягчения морщинистой кожи.

7. К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс.

8. Желток разотрите с 1 чайной ложкой меда. Массу нанесите на 20 минут на лицо и шею. Смойте теплой водой.

9. Желток яйца тщательно растереть с 1 ч. ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 ч. ложку экстракта ромашки ("Ромазулана"). Маску нанести на кожу тонким слоем и через 10-15 мин. Снять раствором чая комнатной температуры. Смазать подсохшую кожу питательным кремом.

10. 1 желток растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока.

11. Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

12. Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла.

13. Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1/2 чайной ложки овсяной муки.

14. Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.

15. В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба.

16. 3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного крема.

17. 1 желток растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяка.

18. Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой.

flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?