» » Очищающая диета для домашнего курорта
flagДиеты
ornament-full-title

Очищающая диета для домашнего курорта

ornament-full-title
Вечер пятницы

 

Ужин - Неочищенный рис и обжаренные в масле овощи
Тертый белый редис
Две капсулы семян подорожника

СУББОТА

Завтрак - Богатые клетчаткой мюсли

Обед - Суп мисо и воздушные рисовые хлебцы со свеклой и уксусной приправой без масла или с лимонным соком. 
(Съешьте столько рисовых хлебцев, сколько хотите, не забывая тщательно их пережевывать.)

Ужин - Неочищенный рис и обжаренные в масле овощи
Две капсулы семян подорожника

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак - Богатые клетчаткой мюсли

Обед - Салат из белого редиса, фенхеля и салата-латука с уксусной приправой без масла или с лимонным соком

Ужин - Шелушеный рис и обжаренные в масле овощи
Тертый белый редис
Две капсулы семян подорожника

РЕЦЕПТЫ

Богатое клетчаткой несладкое мюсли

175 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 8 столовых ложек изюма, 4 столовые ложки семян подсолнечника, 1 чайная ложка тертой кожуры апельсина (экологически чистого или тщательно вымытого), 1/2 чайной ложки тертой кожуры лимона (экологически чистого или тщательно вымытого), 1-2 тертых яблока

Накануне вечером смешайте все ингредиенты, кроме яблок, и добавьте отфильтрованную воду, чтобы получилось нечто вроде густого супа; лучше налить слишком много воды, чем слишком мало. На следующее утро хорошо размешайте - овсянка придаст смеси кремовый цвет даже без молока. Если консистенция получилась слишком жидкой, насыпьте еще сухих ингредиентов. Непосредственно перед едой добавьте тертое яблоко. Указанного в рецепте количества хватит на два завтрака.

Салат из свеклы

1 средних размеров свекла, очищенная и измельченная на терке, 1 тертое яблоко, 1  нарубленная луковица, 3 веточки петрушки, 2 столовые ложки яблочного уксуса, щепотка соли

Смешайте все ингредиенты непосредственно перед едой.

Суп Мисо

2 столовые ложки мисо (из магазина натуральных продуктов), 450 мл воды, немного морских водорослей, 4 столовые ложки нарубленных овощей, распаренных или обжаренных в масле

Смешайте мисо с водой. Добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне в течение 10 минут. (Другой вариант - купить в магазине натуральных продуктов суп мисо быстрого приготовления.)

Изумительный рис

Всегда проверяйте чистоту риса - крошечные камешки и другие частички могут испортить удовольствие от еды. Затем промойте рис под проточной водой (поставив кастрюлю под кран, дайте воде перелиться через край). Чашку риса залейте 1 3/4 чашки воды и добавьте половину чайной ложки соли. (Пользуйтесь чашкой объемом 225 мл.) Доведите воду до кипения и дайте покипеть три минуты. Затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой от 40 минут до 1 часа, или до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не начнет пригорать. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Не помешивайте рис во время варки.

Чтобы подогреть рис, насыпьте его в металлическое сито, накройте тарелкой и аккуратно подогрейте на пару над кастрюлей с кипящей водой. За пять минут рис полностью прогреется. Следите, чтобы кипящая вода не касалась риса - он размокнет!

 Обжаренные в масле овощи

Вот уж где действительно простор для фантазии. Если вы будете регулярно менять овощи, стараясь по возможности использовать экологически чистые продукты (не восполняйте токсины во время детоксикации, то вам не надоест даже самая простая диета. Избегайте картофеля, томатов, баклажанов и жгучего перца - они не подходят для вегетарианской диеты, на которой основан данный курс детоксикации. Кроме этих овощей вы можете использовать все, даже брюссельскую капусту. Ниже приведены несколько необыкновенно вкусных смесей.

Кукуруза молочной спелости, бобовые и горошек
Молодая капуста, сельдерей и нарезанная кубиками морковь
Морковь, репа и капуста
Горошек, морковь и сельдерей
Белый редис, красный редис и лук-порей
Луковицы фенхеля, горох и измельченные головки цикория

Сначала всегда обжаривают мелко нарезанную луковицу и несколько головок чеснока. В котелок с выпуклым днищем или сковороду наливают немного оливкового масла первой выжимки и обжаривают в нем лук и чеснок до тех пор, пока они не станут золотистыми и   прозрачными. Тем временем все остальные овощи мелко нарезают соломкой или кубиками, чтобы кусочки могли быстро прогреться. Затем их добавляют к предварительно обжаренным луку и чесноку, смешивают с маслом и жарят на сильном огне несколько минут, не забывая переворачивать, чтобы они готовились равномерно и не подгорали. Потом на дно сковороды наливают немного воды, сбрызгивают все соевым соусом, добавляют щепотку соли и накрывают крышкой, оставляя тушиться на несколько минут, пока не испарится весь сок. Обжаренные в масле овощи по консистенции должны быть твердоватыми, то есть почти сырыми.

Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи по-японски: взять нарезанный кубиками белый редис, ломтики грибов и нарезанную тонкой соломкой морковь, добавить немного сладкого рисового вина с соевым соусом и водой, посыпать овощи зелеными хлопьями морских водорослей. Тайский рецепт: мелко покрошить сердцевину стеблей лимонного сорго, смешать с тертым свежим имбирем и высыпать все это в масло, а вместе с овощами добавить щепотку черного перца (а еще лучше горошины зеленого перца). При тушении вместе с водой добавляют свежие листья кориандра. Для приготовления обжаренных овощей с травами на стадии тушения к овощам добавляют накрошенную петрушку, соцветия укропа и другие травы - по вашему выбору. Особенно хорошо травы сочетаются с молодой и цветной капустой, луком-пореем и фенхелем.

Обжаренные в масле овощи подают с шелушеным рисом.

flagОцени статью!
Комментарии 0

Добавить комментарий!

Реклама на сайте
ОПРОС
О чём Вам наиболее интересно читать?